ПРАВО.ru
Практика
15 января 2021, 12:44

Белоруссия получит от ЕС €10 млн на правовую реформу

Средства пойдут, в том числе, на модернизацию системы уголовного правосудия и разработку законодательства о киберпреступлениях.

Официальный Минск и Еврокомиссия подписали соглашение о привлечении финансирования на совершенствование механизмов в правовой сфере. Общая сумма составляет €10 млн, сообщает «Интерфакс».

Получателем средств с белорусской стороны будет Минюст. Бенефициарами проекта названы Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета и Следственный комитет республики.

Финансирование направят на улучшение доступа граждан к государственным услугам, помощь в области общественных консультаций по законодательству и правовым вопросам, модернизацию ювенальной юстиции, модернизацию системы уголовного правосудия и разработку законодательства о киберпреступлениях.

Планируется, что в реализации проекта примут участие Немецкое агентство по международному сотрудничеству (Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit Gmbh, GIZ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Отмечается, что соглашение с ЕС было подписано белорусской стороной на фоне непризнания со стороны ЕС итогов прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов в Белоруссии и последовавшими со стороны Брюсселя санкциями в отношении официального Минска.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться