ПРАВО.ru
Коронавирус
15 января 2021, 13:20

В школах России возобновят очные занятия с 18 января

На карантине в начале следующей недели останутся только 10 школ, сообщил министр просвещения.

В школах всех регионов России традиционный образовательный процесс возобновится в понедельник, 18 января. О возврате к очному обучению сообщил 15 января министр просвещения Сергей Кравцов на правительственном брифинге по вопросам образования в условиях пандемии COVID-19.

Кравцов подчеркнул, что дистанционное обучение никогда не заменит полностью традиционный очный формат. Цифровая образовательная среда не замена традиционного урока, заявил он. После новогодних каникул министерство планирует поэтапно вернуть школьников в классы.

Только 10 школ в семи регионах в понедельник останутся на карантине из-за коронавируса, уточнил Кравцов.

При этом министр напомнил о важности соблюдения санитарных требований. Охрана здоровья учащихся и их семей остается приоритетом Минпросвещения. Соблюдение требований по проветриванию и дезинфекции позволит продолжить обучение в очном формате, подчеркнул Кравцов.

Он также напомнил, что в этом году аттестаты девятиклассникам будут выдавать на основе результатов только двух обязательных экзаменов – по русскому языку и математике. ОГЭ по предмету по выбору проводить не планируют. При этом опыт прошлогоднего ЕГЭ подтверждает, что при соблюдении мер безопасности экзамены не приводят к вспышкам заболеваемости, отметил Кравцов.

Министр просвещения напомнил, что в некоторых регионах ограничения на посещение школьных занятий могут быть не связаны с коронавирусом. Так, в Якутии посещать школу сейчас невозможно из-за сильных морозов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться