ПРАВО.ru
Практика
18 января 2021, 16:48

Роскомнадзор внес в международную базу сотни пиратских сайтов

Доменные адреса внесены в базу в октябре-декабре 2020 года в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Роскомнадзором и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Роскомнадзор внес в базу данных ALERT Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) 1768 доменных адресов сайтов – злостных нарушителей авторских прав, говорится в сообщении службы.

Отмечается, что в международную базу попали те сайты, которые неоднократно размещали информацию с нарушением авторских прав. По каждому из этих ресурсов Мосгорсуд принял решение об ограничении доступа на территории России.

«Доменные адреса внесены в базу в октябре-декабре 2020 года в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Роскомнадзором и ВОИС в сентябре 2020 года», – следует из сообщения ведомства.

База данных ALERT позволяет государствам-членам ВОИС и их учреждениям обмениваться списками сайтов, нарушающих авторские права, с целью предостережения рекламодателей от размещения рекламы на таких сайтах.

Созданная в 1967 году Всемирная организация интеллектуальной собственности является самофинансируемым учреждением системы ООН. Штаб-квартира ВОИС, в которую входят 193 государства, находится в Женеве (Швейцария).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться