ПРАВО.ru
Процесс
20 января 2021, 18:58

Мосгорсуд вынес частное определение судье из-за обыска у Верзилова

Он повторно отправил на новое рассмотрение дело о признании обыска летом прошлого года незаконным.

Московский городской суд отправил на новое рассмотрение дело об обыске в квартире издателя портала «Медиазона» Петра Верзилова. Об этом 20 января сообщил портал со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. Суд также вынес частное определение в адрес судьи Наталии Дударь. Мосгорсуд счел, что Дударь проявила небрежное отношение к отправлению правосудия.

Мосгорсуд отправляет это дело на новое рассмотрение второй раз. В первый раз он признал, что Басманный суд допустил существенные процессуальные нарушения, признав законность обыска. Но суд первой инстанции признал обыск законным и во второй раз, причем, по словам Соловьева, его даже не уведомили о дате нового заседания, где приняли это решение.

Речь идет об обыске в квартире Петра Верзилова 21 июня прошлого года. В этот день его допросили как свидетеля по делу об организации массовых беспорядков и применении насилия к представителю власти (ст. 212 и 318 УК). По результатам обыска на издателя завели дело по ст. 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства). При обыске правоохранители нашли канадский паспорт Верзилова. Он отрицает свою вину и настаивает, что наличие у него канадского гражданства было общеизвестно.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться