ПРАВО.ru
Коронавирус
21 января 2021, 10:26

Собянин смягчил ограничения в Москве

При этом в силе остаются требования о самоизоляции граждан старше 65 лет, переводе не менее 30% сотрудников организаций на удаленку, ограничения в работе ночных клубов и баров.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении действующих ограничительных мер с 22 января, поскольку ситуация с распространением коронавируса «внушает осторожный оптимизм».

Согласно указу мэра, колледжи, учреждения дополнительного образования, спортшколы и детские муниципальные досуговые учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

По решению Минобрнауки студенты федеральных вузов продолжат дистанционное обучение до 6 февраля.

Кроме того, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала. Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и детских уголков. Число детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости.

«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений», – написал мэр в своем блоге.

При этом в силе остаются требования о переводе не менее 30% сотрудников организаций на удаленку, ограничения в работе ночных клубов и баров, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. После вакцинации от Covid-19 социальные карты пожилых москвичей будут разблокированы, уточнил Собянин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться