ПРАВО.ru
Процесс
21 января 2021, 11:38

Генпрокуратура направила Германии новый запрос по Навальному

По мнению ведомства, германская сторона скрывает «истинные обстоятельства произошедшего».

Генеральная прокуратура по итогам изучения переданных Германией материалов о якобы полном выполнении запросов о правовой помощи, которые касаются госпитализации Алексея Навального, направила в компетентные органы юстиции ФРГ очередной запрос.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, большая часть запросов российской стороны была отклонена, а переданные протоколы допросов Навального и его жены оказались несодержательны.

«Генпрокуратура России расценила это как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям. Данное обстоятельство, в частности, на фоне заявления официального представителя Федерального ведомства юстиции ФРГ о надлежащем исполнении германской стороной своих обязательств по правовой помощи фактически свидетельствует о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего», – пояснили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что в запросе содержится призыв германской стороне вернуться к исполнению ранее направленных российских запросов о правовой помощи в полном объеме.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться