ПРАВО.ru
Практика
21 января 2021, 13:19

Генпрокуратура предупредила об ответственности за призывы к участию в митингах

Ведомство направило в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к противоправной информации.

Генеральная прокуратура потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, которые опубликовали призывы к участию в несанкционированных протестных акциях 23 января.

Надзорное ведомство выявило эту информацию в ходе мониторинга интернета. «Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», – говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности», отметили в Генпрокуратуре.

В свою очередь Роскомнадзор направил руководству «ВКонтакте» и TikTok требования о необходимости удалить призывы к несовершеннолетним участвовать в протестных мероприятиях.

«В связи с выявлением в социальной сети «ВКонтакте» случаев использования аккаунтов для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги руководству соцсети направлено требование о незамедлительном принятии мер по пресечению подобных действий», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

От соцсетей потребовали незамедлительно пресекать появление подобных видеороликов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться