ПРАВО.ru
Практика
21 января 2021, 19:26

Мосгорсуд смягчил приговор поджигателю Никулинского суда

По другим пунктам жалобы апелляция организатору поджога отказала.

Московский городской суд на месяц уменьшил срок наказания Рафису Галимову, одному из фигурантов дела о поджоге кабинета мирового участка в Никулинском суде. Теперь Галимов проведет в колонии общего режима три года 11 месяцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В удовлетворении других частей апелляционной жалобы Мосгорсуд отказал.

В сентябре прошлого года Дорогомиловский районный суд Москвы признал Галимова виновным в организации поджога и воспрепятствовании правосудию (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 294 УК) и осудил его на четыре года. Суд признал виновным в поджоге и воспрепятствовании правосудию (ч. 2 ст. 167 УК, ч. 1 ст. 294 УК) его сообщника Руслана Ибрагимова. Он тоже получил четыре года колонии строгого режима.

По версии следствия, заказчиком поджога выступил бизнесмен Олег Григорьев, который пытался таким образом уничтожить материалы по собственному делу. Предприниматель заочно арестован.

6 февраля Ибрагимов бросил в окно суда бутылку с зажигательной смесью. В результате пострадали мебель в кабинете судьи, отделка помещения, флаги России и Москвы. Всего ущерб составил 886 000 руб. При пожаре никто не пострадал.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться