ПРАВО.ru
Практика
22 января 2021, 9:26

В США десятки юристов потребовали лишить Джулиани лицензии

Ранее Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA) пообещала исключить Джулиани из своих рядов, если он не сможет доказать свою непричастность к подстрекательству к массовым беспорядкам.

Группа из 40 американских юристов подала жалобу в суд в штате Нью-Йорк с требованием лишить лицензии Рудольфа Джулиани, который является личным адвокатом экс-президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

По мнению заявителей, Джулиани нарушил этические нормы, сыграв ключевую роль в попытке убедить общественность и суды в возможных масштабных фальсификациях на президентских выборах 3 ноября 2020 года.

«Джулиани знал, что его утверждения о повсеместных фальсификациях на выборах были ложными», – говорится в письме.

Юристы, подавшие жалобу, требуют провести расследование. Они настаивают на том, чтобы во время данного разбирательства Джулиани было запрещено заниматься юридической деятельностью.

Кроме того, Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA) инициировала расследование в отношении Джулиани с целью исключения его из своих рядов. В NYSBA заявили, что за несколько часов до нападения на Капитолий Джулиани обратился к многотысячной толпе, повторив необоснованные заявления о фальсификациях на президентских выборах и втором туре выборов в Сенат США в Джорджии.

При этом в ассоциации подчеркнули, что Джулиани дадут возможность объяснить свои слова и действия и защитить себя. Но если у него это не получится, то его исключат из состава организации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться