ПРАВО.ru
Практика
22 января 2021, 12:37

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

У предполагаемого террориста изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, инструкия по изготовлению самодельной бомбы и переписка с исламистами.

Федеральная служба безопасности на территории Башкирии задержала россиянина 1995 года рождения, который готовил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов.

«В оборудованном тайнике обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – инструкции по его изготовлению и переписка с находящимися за рубежом эмиссарами МТО «Хайат Тахрир аш-Шам»*, изобличающая преступные намерения», – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Там пояснили, что личность террориста в интересах следствия не разглашается. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

21 января ФСБ предотвратила нападение на подмосковную школу. В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны 16-летние подростки, которые готовили теракт после просмотра видеороликов об идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях на YouTube. В ходе обысков у них нашли петарды с металлическими пулями, два предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием. Кроме того, они хранили у себя тактические перчатки, черный плащ, маску, белую футболку с надписью «Естественный отбор».

*«Хайат Тахрир аш-Шам» – запрещенная в России международная террористическая организация

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться