ПРАВО.ru
Практика
22 января 2021, 16:15

Роскомнадзор: соцсети удаляют призывы к участию в протестах

В четверг, 21 января, Генеральная прокуратура потребовала от ресурсов пресечь распространение призывов к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях.

По данным Роскомнадзора, к утру 22 января соцсеть TikTok удалила 38% от общего объема выявленной противоправной информации.

«В соцсети продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер. «ВКонтакте» прекращено распространение 50% незаконной информации от общего объема выявленной, в Instagram – 17%. Видеохостинг YouTube прекратил распространение 50% выявленных призывов к подрастающему поколению участвовать в противоправных акциях», – сообщили в Роскомнадзоре.

Там уточнили, что ведомство продолжает взаимодействие с интернет-платформами по прекращению вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

В Роскомнадзоре напомнили, что в случае отказа блокировать противоправную информацию владельцам интернет-ресурсов может грозить административный штраф от 800 000 до 4 млн руб. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до 1/10 совокупного размера годовой выручки.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться