ПРАВО.ru
Судьи
22 января 2021, 19:15

ВККС выберет зампредов для АСГМ и 9-го ААС

ВККС опубликовала повестку февральского заседания. Члены коллегии будут рассматривать заявления от кандидатов на должности председателей и зампредов арбитражных судов.

На должность председателя севастопольского 21-го ААС заявления подали сразу два кандидата: Сергей Лазарев и Олег Латынин. Первый уже председательствует в крымской апелляции, а второй хочет получить повышение с аналогичной должности в АС Республики Крым.

ВККС рассмотрит кандидатуры судей в кассационные суды

Алексей Смирников, судья 12-го ААС, претендует на председательское кресло в АС Астраханской области. Артем Драчен, глава АС Нижегородской области, хочет сменить регион работы и перейти на председательскую должность в АС Мурманской области.

Светлана Кузнецова, зампред АСГМ, претендует на повышение: хочет занять аналогичную должность в 9-м ААС. Освободившееся место зампреда столичного арбитражного суда, вероятно, займет Алла Китова, которая уже работает в АСГМ, но на должности судьи.

Наталья Судас, судья Арбитражного суда Северо-Западного округа, собирается перейти на работу в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области на должность зампреда.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться