ПРАВО.ru
Процесс
25 января 2021, 15:36

В трех регионах возбудили дела о перекрытии дорог во время митингов

Кроме того, участников акций в поддержку Алексея Навального обвиняют в нарушении санитарных норм, насилии в отношении полицейских и других преступлениях.

В Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке после несанкционированных акций 23 января возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 267 УК (умышленное блокирование транспортных коммуникаций либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан). Как сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю, четыре кареты скорой помощи не смогли попасть на срочные вызовы из-за действий протестующих.

23 января группа граждан вышла на проезжую часть центральных улиц Владивостока и своим присутствием мешала проезду транспорта около трех часов. По мнению регионального управления МВД, это создало опасность для функционирования транспорта и жизни людей, в том числе из-за того, что скорая не смогла попасть на четыре срочных вызова в результате заторов.

Главное управление МВД по Москве возбудило дело об умышленном блокировании транспортных коммуникаций (ч. 1 ст. 267 УК). Как сообщила пресс-служба ведомства, 23 января участники протестов перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади.

В Санкт-Петербурге возбудили дело по той же статье в отношении неустановленных лиц, сообщает ТАСС. Из-за перекрытой проезжей части в центре города водители были вынуждены совершать опасные маневры, чтобы объехать пешеходов, утверждает глава МВД по Петербургу и Ленобласти.

25 января Октябрьский райсуд Петербурга арестовал Николая Девятого, которого обвиняют в нападении на двух сотрудников ДПС во время субботней протестной акции.

Ранее Следственный комитет сообщил  о возбуждении уголовных дел из-за нападения на представителя власти (ст. 318 УК). Во время митинга в центре Москвы «агрессивно настроенные граждане» причинили телесные повреждения двум сотрудникам Росгвардии и одному полицейскому, считает следствие. А в Пресненском районе столицы водитель переехал сотрудника полиции, который пытался его остановить.

Как сообщает ТАСС, из-за участия в несанкционированных акциях заразившихся коронавирусом в Москве возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК). Возбуждены дела о хулиганстве и повреждении служебной машины ФСБ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться