ПРАВО.ru
Процесс
25 января 2021, 18:48

ФСИН обжаловала прекращение дела о махинациях при постройке «Крестов-2»

Директор компании-генподрядчика подписал акты о не выполненных в реальности работах, чтобы использовать плату за них для выполнения других задач по тому же госконтракту.

Управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти подало апелляционную жалобу на прекращение уголовного дела  в отношении Виктора Кудрина, экс-главы «Генеральной строительной компании» (ГСК). Об этом сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на ответ УФСИН. Ведомство было потерпевшей стороной по делу о злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 201 УК) со стороны Кудрина.

Следствие полагало, что бывший директор ГСК подписал акты выполнения работ на строительстве СИЗО «Кресты-2», которые компания на самом деле не проводила. За мнимый монтаж ограждений радиаторов, стояков отопления и системы вентиляции подрядчик получил от регионального УФСИН около 42 млн руб. Эти средства ГСК использовала для выполнения других работ по тому же госконтракту.

Петроградский районный суд Петербурга в конце прошлого года постановил прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности.

УФСИН по Петербургу и Ленобласти не согласно с прекращением дела. Жалобу ведомства уже передали судье Петербургского городского суда Андрею Боровкову.

Постройка СИЗО «Кресты-2» шла с 2007 по 2015 год. В 2007-м ФСИН заключила с ГСК договор на строительство и перечислила компании за это время свыше 12 млрд руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться