ПРАВО.ru
Процесс
26 января 2021, 14:24

В США потребовали удалить Telegram из Google Play

Истцы считают, что мессенджер стал площадкой для распространения угроз и подстрекательства к массовым беспорядкам в Вашингтоне 6 января.

Глава американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинсберг подал иск к корпорации Google с требованием удалить мессенджер из магазина приложений Google Play, поскольку он способствует распространению насилия, экстремизма, антисемитизма и служит платформой для продажи наркотиков, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению Гинсберга, Telegram активно использовался для угроз, подстрекательства и координации насильственных действий на почве расизма. Особенно актуально это было в период перед инаугурацией нового президента США Джо Байдена и после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

«Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», – говорится в иске.

Гинсберг отметил, что после беспорядков 6 января в Капитолии Google незамедлительно удалила из своего магазина приложение микроблогов Parler, поскольку ряд его пользователей выразили поддержку дальнейшему насилию.

17 января Coalition for a Safer Web подала аналогичный иск в отношении компании Apple.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил на прошлой неделе, что модераторы удалили сотни постов после беспорядков в Капитолии.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться