ПРАВО.ru
Процесс
28 января 2021, 8:30

Олега Навального и Любовь Соболь задержали на 48 часов

Их подозревают в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Сотрудники МВД задержали брата оппозиционера Алексея Навального Олега. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов в своем микроблоге Twitter. Они проходят подозреваемыми по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшем угрозу наступления таких последствий (ст. 236 УК).

«Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91-й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу», – написал Жданов, добавив, что Навального забирают в изолятор временного содержания на Петровку, 38.

Кроме того, стало известно и о задержании юриста ФБК Любови Соболь. «Ночной допрос Любови плавно перетекает в задержание и отправление в ИВС на Петровку, 38. По ч.1 ст. 236 – это полный бред и беспредел. Люба уже подозреваемая в этом мертворожденном уголовном деле», – написал адвокат задержанной Владимир Воронин в Twitter.

Как сообщает «Коммерсант», 27 января полиция провела обыски в квартирах оппозиционеров, в частности, у Алексея Навального, в студии «Навальный Live» и ФБК, у пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова и ряда других соратников Навального.

* ФБК внесен Минюстом в реестр иноагентов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться