ПРАВО.ru
Процесс
28 января 2021, 11:44

СКР возбудил дело против соратника Навального за призывы к протестам

Волков обратился к несовершеннолетним, заведомо зная о сложной эпидемиологической обстановке и отсутствии согласования акций, пояснили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя сети региональных «штабов Навального» Леонида Волкова, который призывал подростков выйти на несогласованные акции 23 января. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В отношении Волкова Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») несовершеннолетних к совершению противоправных действий)», – говорится в сообщении СКР.

Соратник Алексея Навального 21 января опубликовал на YouTube обращение с призывами к несовершеннолетним, а затем разместил ссылки на своих страницах в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram. При этом он «достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией», пояснили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться