ПРАВО.ru
Процесс
28 января 2021, 15:46

Мособлсуд признал арест Навального законным

Оппозиционного блогера 18 января арестовали на 30 суток.

Московский областной суд оставил в силе решение  Химкинского городского суда о заключении под стражу Алексея Навального на 30 суток.

«Выслушав мнения сторон, суд решил отклонить жалобу Алексея Навального, которому решением Химкинского городского суда продлен срок задержания на 30 суток, до 15 февраля. Решение суда первой инстанции признать законным», – приводит слова судьи ТАСС.

Навального, объявленного в розыск за неоднократное нарушение испытательного срока, задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета из Германии, где он проходил лечение. Его отвезли в отдел полиции в Химки, где на следующий день в ходе выездного заседания суда заключили под стражу.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года суд приговорил оппозиционера условно к трем годам шести месяцам лишения свободы со штрафом в 500 000 руб. за мошенничество и легализацию денежных средств, назначив ему испытательный срок на пять лет. В августе 2017 года он был продлен на год.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться