ПРАВО.ru
Процесс
29 января 2021, 11:45

В Армении завели дело о попытке захвата здания правительства

По этому делу задержали политических и общественных деятелей, а также спортсмена и режиссера.

Следственные органы Армении возбудили дело  о попытке захвата зданий, строений, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этому делу в Ереване уже задержали пять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

Речь идет об инциденте 28 января. Граждане Армении вышли на улицы с протестами и требованием отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие попытались прорваться в здание правительства страны.

Как уточняет Sputnik Армения со ссылкой на главу правозащитной организации «Правовой путь» Рубена Меликяна, среди задержанных – политик Арагац Ахоян, общественный деятель Ваагн Чахалян, боксер Исраел Акопкохян и режиссер Аршак Закарян.

Это уже вторая попытка захватить здание армянского правительства за последние месяцы. После того, как 10 ноября прошлого года Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, в Ереване начались массовые протесты. Демонстранты выломали двери и ворвались в здание правительства Армении, захватили здание Национального собрания, а затем устроили погром в доме премьер-министра Никола Пашиняна.

С тех пор армянская оппозиция требует отставки Пашиняна.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться