ПРАВО.ru
Судьи
2 февраля 2021, 12:31

Глава Симоновского райсуда Москвы подал в отставку

Ранее в этот суд поступило дело Алексея Навального.

Председатель и судья Симоновского районного суда Вячеслав Детишин подал заявление о прекращении своих полномочий. Об этом говорится на сайте ККС города Москвы, где опубликована повестка заседания, проходившего 28 января.

Отмечается, что прошение Детишина будет рассмотрено на заседании квалификационной комиссии Москвы 1 марта. Он возглавляет суд с 2015 года.

Должность
Председатель суда

Ранее в Симоновский районный суд поступило дело Алексея Навального. Его начала рассматривать судья Юлия Окунева, но 2 февраля стало известно, что на выездном заседании в Мосгорсуде вопрос о замене блогеру условного срока по делу «Ив Роше» на реальный будет решать Наталья Репникова.

С ходатайством о замене срока в суд обратилась ФСИН, ее поддержала Генпрокуратура.

На Навального возложили обязанность являться на регистрацию в органы ФСИН не реже двух раз в месяц в дни, установленные уголовно-исправительной инспекцией, вплоть до истечения испытательного срока 29 декабря 2020 года. Несмотря на это, в течение 2020 года он неоднократно нарушал условия испытательного срока.

28 января Мособлсуд признал законным продление срока задержания Навального на 30 суток – до 15 февраля.

Блогера задержали 17 января в аэропорту Шереметьево по возвращении из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию в клинике «Шарите» после предполагаемого отравления.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться