ПРАВО.ru
Практика
18 февраля 2021, 13:19

В Москве задержали топ-менеджера «Ростелекома» по делу о взятке

Следователи уже предъявили ему обвинение.

ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает о задержании топ-менеджера «Ростелекома» Андрея Левакова в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан Андрей Кимович Леваков. В настоящее время с ним ведутся следственные действия, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере)», – сказал собеседник агентства. Другие подробности уголовного дела пока неизвестны.

В июне 2020 года Леваков стал жертвой нападения грабителей, представившихся сотрудниками Следственного комитета. Трое неизвестных пришли к нему в квартиру и потребовали впустить их для проведения следственных действий. Злоумышленники связали хозяина квартиры и уборщицу и скрылись с большой суммой денег.

Андрей Леваков занимает должность заместителя директора–технического директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком». А также с 2016 года является членом Общественного совета при Россвязи.

В феврале прошлого года в подведомственном Левакову макрорегионе ФАС и ФСБ раскрыли картельный сговор на 788 млн руб. Обыски прошли в Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской, Волгоградской областях и в Москве. Были задержаны девять человек: семь представителей коммерческих организаций и два должностных лица ПАО «Ростелеком».

По данным следствия, они вступили в картельный сговор при участии в публичных торгах на строительство линий связи по федеральному проекту «Информационная структура» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

UPD в 13.50 По данным агентства городских новостей «Москва», Леваков не является сотрудником «Ростелекома» с 30 марта 2020 года. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться