ПРАВО.ru
Практика
18 февраля 2021, 16:51

«Ты понесешь серьезное наказание за терроризм»: СКР поздравил подростков с 14-летием

Видеопоздравление для несовершеннолетних СКР опубликовал совместно со столичным департаментом труда и соцзащиты населения. Ролик моментально стал вирусным, но с сайта ведомства его быстро удалили.

«Тебе исполнилось 14. Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечают родители. Но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям уголовного кодекса», – обращается сотрудница управления СКР по Москве к подросткам, держа в руках торт с 14-ю свечками.

Затем другие представители ведомства перечисляют статьи Уголовного кодекса, по которым «с этого дня тебе самому придется отвечать»: убийство и причинение вреда здоровью, кража, грабеж, разбой, угон, вымогательство, терроризм и захват заложников, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, хулиганство, вандализм и уничтожение чужого имущества.  

«Твоя жизнь – твой главный приоритет», – назидают создатели видеопоздравления.

Ролик на сайте московского СКР появился днем 17 февраля и набрал большое количество просмотров, но вызвал неоднозначную реакцию у зрителей, после чего был удален.

Как пишет издание «Подъем», в Госдуме возмутились творчеством силовиков: «Это называется «заставь дурака богу молиться...» Голову включайте, взрослые! Топорная работа. Надо совсем мозги потерять, чтобы подобное придумать. Или допинг был слишком силен в момент творческого порыва».

В СУ СКР не смогли оперативно назвать изданию автора идеи. А в департаменте соцзащиты сообщили, что ответственность за его содержание лежит на сотрудниках СК.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться