ПРАВО.ru
Практика
19 февраля 2021, 9:23

В США задержали юристов, помогавших иммигрантам обманывать власти

Адвокаты, как считают правоохранители, обучали просителей убежища лгать под присягой во время иммиграционных процедур.

В Нью-Йорке предъявили обвинения юристам иммиграционных фирм Dzhamgarova Firm и Russian America, которые учили жителей России и стран СНГ подделывать документы при подаче прошения об убежище в США.

«Илоне Джамгаровой и Артуру Аркадяну, двум иммиграционным юристам, базировавшимся в Бруклине, и их коллеге Игорю Резнику предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища», – сообщают «Известия» со ссылкой на Минюст США.

По версии следствия, юристы помогали своим клиентам запрашивать американские визы, гражданство и просить убежище. Фирмы подавали в Службу гражданства и иммиграции США поддельные заявки на получение убежища и письменные показания под присягой, а также другие документы, необходимые для предоставления убежища.

Юристы учили своих клиентов врать под присягой и в ходе иммиграционных процедур о том, что их преследуют на родине, и указывать ложную информацию в документах.

По делу проходят еще шесть фигурантов. Им предъявлены отдельные обвинения в сговоре против США и сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища. Пятеро из них задержаны. Еще один фигурант находится в Италии и ожидает экстрадиции в США.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться