ПРАВО.ru
Практика
20 февраля 2021, 8:30

СКР возбудил уголовное дело за обрушение на заводе в Норильске

Проверку случившегося проводит региональная прокуратура.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) за обрушение части галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики. В результате инцидента погиб один рабочий, пятеро получили травмы различной степени тяжести, поиски еще двух сотрудников продолжаются, говорится в сообщении СКР.

По предварительной версии следствия, ранее при обследовании здания галереи цеха были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению здания. Было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ. 8 февраля сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт» приступили к укреплению несущих опор и перекрытий галереи. По не установленной на данный момент причине произошло обрушение части здания на площади около 1000 кв. м. Самостоятельно удалось спастись двоим ремонтникам, еще четверых извлекли из-под завалов спасатели, ведутся поиски еще двоих рабочих. Позднее в автомобиле скорой помощи, несмотря на все усилия врачей, скончался один из пострадавших.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы, проводится осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, добавили в СКР.

Проверку соблюдения техники безопасности на предприятии начала и прокуратура Красноярского края. Материалы проверки уже направлены в СКР для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться