ПРАВО.ru
Практика
20 февраля 2021, 11:38

В ФНС подвели итоги досудебного урегулирования споров за 2020 год

В ведомстве зафиксировали снижение жалоб от налогоплательщиков.

По результатам работы по досудебному урегулированию налоговых споров за 2020 год количество жалоб налогоплательщиков снизилось на 17,4%, сообщили в ФНС. Там отметили, что на 32% уменьшилось и количество вынесенных судами первой инстанции решений по искам налогоплательщиков, прошедшим досудебное урегулирование.

Ведомство усовершенствовало качество работы в этой сфере. Так, в 2020 году были утверждены порядок представления компаниями и ИП жалоб в электронной форме, формы, форматы, порядок их заполнения, а также форма направления решений и извещений налоговых органов по ним в электронном виде.

Кроме того, в конце 2020 года ФНС вошла в состав участников эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольных органов, который продлится до 30 июня 2021 года. Через портал госуслуг теперь можно подавать жалобы, связанные с надзором в отношении организации и проведения азартных игр, в том числе в букмекерских конторах и тотализаторах, проведением лотерей, лицензионным контролем за производством и реализацией полиграфической продукции, добавили в ведомстве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться