ПРАВО.ru
Процесс
20 февраля 2021, 12:04

Суд признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Навального

Ранее Новосибирский областной суд отменил решение первой инстанции и направил жалобу на новое рассмотрение.

Ленинский районный суд Новосибирска отклонил жалобу на бездействие Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, поданную адвокатом оппозиционера Алексея Навального Вячеславом Гимади после госпитализации блогера в Омске в августе 2020 года, сообщает «Интерфакс».

Адвокат намерен обжаловать решение инстанции в Новосибирском областном суде, который 15 февраля отменил постановление райсуда и отправил жалобу на новое рассмотрение.

Заявление об отравлении Навального было подано в СКР 20 августа с просьбой возбудить уголовное дело о покушении на его убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК) и о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК), в дальнейшем СКР направил заявление в Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР, который не стал инициировать расследование.

Жалобу на бездействие Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР юрист ФБК (признана в России НКО-иноагентом) Вячеслав Гимади подал в Ленинский райсуд Новосибирска 1 декабря 2020 года. В конце декабря суд отказал в ее удовлетворении.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться