ПРАВО.ru
Судьи
24 февраля 2021, 11:33

ВККС открыла новые вакансии

Последний срок приема документов – 22 марта.

Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакантных должностей, следует из размещенной на сайте ВККС информации.

Так, председатели требуются в Арбитражный суд Чувашской Республики-Чувашии и Арбитражный суд Волгоградской области, заместители председателя – в Курский областной суд и суд Еврейской автономной области. В Арбитражном суде Московского округа, Восьмом и Четырнадцатом арбитражных апелляционных судах вакантны должности судей.

Заявления и документы принимаются с понедельника по четверг с 10.00 до 18.00, в пятницу – с 10.00 до 16.45 (обед с 13.00 до 13.45) по адресу: 123995, Москва, ул. Баррикадная, 8, стр. 4, каб. № 105.

Последний день приема документов – 22 марта.

Ранее ВККС опубликовала новую форму анкеты для претендентов на должность судьи. В ней теперь содержится 20 пунктов в разделе биографических данных, а не 19. Анкету дополнили вопросом о наличии у супруга и несовершеннолетних детей претендента счетов и вкладов в иностранных банках и об использовании ими зарубежных финансовых инструментов. Изменились формулировки нескольких вопросов. В пункте об адресе и контактных данных теперь нужно указать еще и адрес электронной почты.

Новая форма анкеты будет действовать с 1 июня этого года.

В декабре прошлого года президент подписал закон, который позволяет лишать судей статуса, если у них обнаружили счета в иностранных банках.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться