ПРАВО.ru
Законодательство
24 февраля 2021, 16:13

Кабмин не выбрал дату для рассмотрения реформы банкротства

Ранее президент потребовал внести инициативу в Госдуму в марте. Но многочисленные замечания к проекту все еще тормозят процесс.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не определила дату рассмотрения законопроекта о реформе банкротства на заседании кабинета министров, рассказал в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. Этот вопрос обсуждали 20 февраля. Затруднения возникли по причине замечаний к текущей версии документа.

Минэкономразвития предлагало рассмотреть проект о банкротной реформе 25 февраля. Но эту дату комиссия не утвердила, поскольку сейчас к инициативе есть ряд замечаний со стороны государственно-правового управления при президенте (ГПУ), Счетной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Так, ГПУ полагает, что передача функций арбитражных управляющих госкорпорациям приведет к конфликту интересов, так как они сами часто выступают кредиторами предприятий-банкротов.

Инициативу ранее критиковал Национальный союз профессионалов антикризисного управления (НСПАУ).

В результате комиссия обратилась за консультацией к главе аппарата правительства, вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

В начале месяца на совещании с членами кабмина президент Владимир Путин потребовал ускорить работу над проектом о реформе банкротства и внести его в Государственную думу в марте, сообщает издание. Глава страны рассчитывает, что законопроект рассмотрят в весеннюю сессию. Само заседание, где Путин дал эти поручения, проходило в закрытом режиме.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться