ПРАВО.ru
Практика
25 февраля 2021, 10:27

Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов

Кроме того, соцсеть должна будет предоставить подтверждение связи аккаунтов с российскими госорганами.

Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Twitter с требованием предоставить списки ресурсов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в официальном блоге Twitter появилось сообщение о выявлении и удалении 100 учетных записей, доступ к которым был ограничен по причине якобы «ведения пророссийской пропаганды» и «подрыва веры в стабильность альянса НАТО», а также осуществления действий, «направленных против США и ЕС».

Как пишут «Известия», речь идет о двух группах учетных записей. Первая из них состоит из 69 аккаунтов, которые якобы связаны с российскими властями, с помощью которых осуществлялась активность, направленная на «ослабление стабильности и надежности НАТО». Во вторую группу вошел 31 аккаунт, предположительно связанный с российским «Агентством интернет-исследований».

Роскомнадзор потребовал от социальной сети предоставить списки заблокированных аккаунтов и подтверждение их связи с российскими государственными органами. В МИД пообещали разобраться с основанием блокировки и дать экспертное заключение. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться