ПРАВО.ru
Процесс
25 февраля 2021, 14:11

Суд отменил домашний арест бизнесмена Быкова

Предприниматель до конца февраля останется под стражей в рамках другого дела.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение апелляции об изменении меры пресечения для предпринимателя Анатолия Быкова, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В октябре прошлого года Красноярский краевой суд заменил ему содержание под стражей на домашний арест в рамках дела об организации убийства двух человек (ст. 17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР).

Кассационную жалобу на решение апелляции подал региональный прокурор Роман Тютюник. Суд признал его доводы заслуживающими внимания и направил ходатайство на новое апелляционное рассмотрение.

При этом сам Анатолий Быков остается под стражей. На следующий день после решения Красноярского краевого суда Центральный районный суд Красноярска арестовал его в рамках дела об организации заказного убийства (ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). В декабре предпринимателю продлили арест до конца февраля.

Быкова задержали в мае прошлого года. Его обвиняют в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. По версии следствия, у них с Быковым возник конфликт из-за распределения доходов в преступной группировке, в которую тот, предположительно, входил. Бизнесмен также проходит по делу о подстрекательстве к заказному убийству 42-летнего предпринимателя из Красноярска Андрея Неколова, которое произошло зимой 2005 года. Кроме того, Быкова подозревают в уклонении от уплаты 65 млн руб. налогов в 2017–2019 годах.

Анатолий Быков в 90-х был бизнесменом, с 1997-го до 2016-го – депутатом Заксобрания Красноярского края. Кроме того, в 1998–2000 годах Быков был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться