ПРАВО.ru
Практика
26 февраля 2021, 9:55

Власти США оштрафовали Boeing за невыполнение обязательств

Авиапроизводитель должен будет выплатить $6,6 млн.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обязало Boeing выплатить штраф в размере $6,6 млн за неисполнение своих обязательств по соглашению о безопасности 2015 года, сообщает «Коммерсант».

«Boeing не выполнил все свои обязательства по мировому соглашению, и FAA привлекает Boeing к ответственности, налагая дополнительные штрафы. Я неоднократно повторял руководству Boeing, что компания должна уделять приоритетное внимание безопасности и соблюдению нормативных требований», – заявил глава регулятора Стив Диксон.

Boeing должен заплатить $5,4 млн по отложенным гражданско-правовым санкциям, и еще $1,21 млн компания согласилась выплатить, чтобы урегулировать две отдельные претензии, которые находились на стадии разбирательства в FAA.

Соглашение от 2015 года обязывало Boeing внести изменения во внутренние процессы компании, среди которых приоритетной задачей выступало более тщательное соблюдение нормативных требований. В 2015 году компания уже выплатила в рамках урегулирования претензий $12 млн.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться