ПРАВО.ru
Практика
26 февраля 2021, 11:12

Суд Петербурга прекратил дело о резиденции губернатора

Ранее более ста человек сочли нарушением, что Александр Беглов не указал губернаторскую загородную резиденцию в налоговой декларации.

Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по коллективному иску о незадекларированной резиденции губернатора Александра Беглова, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Такое определение суд огласил по итогам предварительного заседания.

Суд Петербурга зарегистрировал иск о резиденции губернатора

Ранее более ста заявителей подали иск в связи с возможным нарушением в декларации о доходах и имуществе регионального губернатора Александра Беглова. В ней не упомянута среди объектов недвижимости в пользовании Беглова загородная резиденция в поселке Комарово.

Инициатором иска выступил исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Он пояснил, что отреагировал таким образом на призыв губернатора лишить мандатов депутатов от оппозиции за незначительные формальные нарушения в декларациях о доходах.

Сам Беглов заявлял, что подавал декларацию как частное лицо, а не должностное. Резиденция находится в оперативном управлении администрации Санкт-Петербурга. Поскольку здание используется для официальных мероприятий с участием губернатора и правительства Петербурга, то не относится к имуществу, которое Беглов должен был указать в декларации.

Беглов сказал также, что управление президента по противодействию коррупции проверяет достоверность предоставленных им налоговых сведений.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться