ПРАВО.ru
Практика
1 марта 2021, 10:51

Страховщика впервые обязали выплатить страховку от COVID-19

Со страховой компании взыскали 50 000 руб., которые она выплатила застрахованному россиянину.

Финансовый омбудсмен Юрий Воронин вынес первое решение по спору, связанному с полисом страхования от коронавируса, в пользу застрахованного гражданина, который обратился к омбудсмену после того, как страховая компания отказала ему в выплате, сообщают «Ведомости».

По информации издания, гражданин заключил договор страхования 8 мая 2020 года, а уже 12 мая у него диагностировали коронавирус, после чего он обратился к страховщику за соответствующей выплатой. Но его случай не признали страховым, так как диагноз был поставлен до начала действия договора, указали в страховой компании. Но омбудсмен установил, что договор страхования вступил в силу 11 мая 2020 года и действует 12 календарных месяцев – по 10 мая 2021 года. В итоге со страховой компании было взыскано 50 000 руб., которые она вскоре выплатила заявителю. 

Всего в 2020 году к омбудсмену поступило 470 обращений потребителей, которые прямо или косвенно связывали с коронавирусом спорную ситуацию по договорам с финансовыми организациями. Но количество идентифицированных обращений, предмет спора по которым можно напрямую связать с коронавирусом, оказалось минимальным. В Банке России тоже отметили единичный характер жалоб на отказы в выплатах возмещений по страховкам от коронавируса, пишет издание.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться