ПРАВО.ru
Практика
2 марта 2021, 16:12

В Москве ушла из жизни известный ученый-правовед Нина Крашенинникова

Она скончалась на 94-м году жизни после тяжелой болезни.

Профессор, известный ученый-правовед, крупный историк права и юрист-индолог, признанный специалист в области всеобщей истории государства и права, Нина Крашенинникова умерла 28 февраля после тяжелой болезни. Об этом сообщили в Ассоциации юристов России (АЮР).

Нина Александровна начинала свою научную деятельность в Московском государственном университете, защитив там обе диссертации. Долгое время преподавала в Университете дружбы народов, где были изданы ее первые учебные пособия по государственно-правовой истории стран Азии и Кубы.

Отмечается, что многие современные российские юристы знакомы с трудами Крашенинниковой, в частности, учебниками по истории государства и права и другими научными работами.

«Накануне своего ухода из жизни она успела выпустить учебник по истории уголовного права Индии. Ее всегда отличали твердость в отстаивании научных взглядов и новых идей, высокие требования и к себе самой, и к своим ученикам. Нина Александровна Крашенинникова останется в нашей памяти как Ученый и Учитель нескольких поколений юристов, много сделавший для права, государства и общества», – отметили в АЮР.

Прощание с Ниной Крашенинниковой состоится в среду, 3 марта, в 12.00 в ритуальном зале при крематории Хованского кладбища.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться