ПРАВО.ru
Практика
2 марта 2021, 16:07

Вынесен приговор за особо крупное мошенничество с «дочкой» «Лукойла»

Субподрядчик при модернизации теплосети Астрахани уложил старые трубы вместо новых и присвоил разницу в стоимости.

Советский районный суд Астрахани признал генерального директора МФ «Аристей» виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его приговорили к четырем годам колонии общего режима, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону. Компания «Аристей» выступила субподрядчиком для ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» и поставила заказчику старые трубы вместо новых. По данным ЕГРЮЛ, генеральный директор ООО «МФ «Аристей» – Рустам Исхаков.

Мошенники похитили 250 млн рублей при модернизации энергоучёта

В 2016 году «Лукойл-Астраханьэнерго» заключило с региональной строительной компанией договор на проведение работ по модернизации местной теплосети, включая замену труб. Компания-подрядчик, в свою очередь, обратилась в «Аристей» для замены тепловых сетей в одном из районов Астрахани. МФ «Аристей» занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Как установило следствие, гендиректор компании-субподрядчика похитил не менее 12 млн руб., которые «Лукойл-Астраханьэнерго» направило на модернизацию теплосетей на этих улицах. Вместо новых труб МФ «Аристей» поставило на участок старые и таким образом сэкономило.

«Лукойл-Астраханьэнерго» – дочернее предприятие компании «Лукойл», созданное в 2009 году на базе ТГК-8.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться