ПРАВО.ru
Практика
3 марта 2021, 11:14

СКР поручил проверить соцсети в связи с призывами детей к суициду

Роскомнадзор уже начал ограничивать доступ к противоправному контенту.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку распространения в соцсетях информации по теме детского суицида, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что в конце февраля в соцсетях стали активно появляться ролики, призывающие несовершеннолетних к совершению самоубийств и других опасных для их жизни поступков. Он поручил принять меры по пресечению противоправных действий и установлению злоумышленников.

В Роскомнадзоре РИА Новости сообщили, что ведомство с 21 февраля фиксирует в соцсетях контент по теме суицида и уже ограничил доступ к 451 материалу.

В пресс-службе TikTok агентству заявили об оперативной блокировке контента, пропагандирующего самоубийства среди детей и подростков. «Как мы указываем в правилах сообщества, мы не допускаем к публикации контент, изображающий, пропагандирующий, нормализующий или прославляющий действия, которые могут привести к самоубийству или самоповреждению», – говорится в сообщении соцсети.

В TikTok отметили, что блокируют хештеги, под которыми распространяется такой контент, для предотвращения участия несовершеннолетних в опасных челленджах.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться