ПРАВО.ru
Практика
3 марта 2021, 15:51

Глава СУ СКР по Петербургу стал замом Бастрыкина

Ранее СМИ сообщали о его возможном переводе в Крым.

Президент Владимир Путин назначил руководителя главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Александра Клауса заместителем председателя Следственного комитета. Об этом сообщила 3 марта «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники. Аналогичную информацию разместил Telegram-канал «Mash на Мойке». На официальном портале правовых актов соответствующий президентский указ пока не опубликован.

Путин произвел кадровые перестановки в руководстве прокуратуры, СКР и МВД

О перемещении Клауса СМИ уже сообщали в прошлом году, причем местом его новой работы называли Крым. Но тогда ГСУ СКР по Петербургу опровергло эту информацию.

Александр Клаус – генерал-лейтенант юстиции. Он возглавлял ГСУ СКР по Петербургу с 2014 года. До того он с 2011 года был замглавы того же ведомства. Перед этим Клаус был заместителем руководителя СУ СКР при прокуратуре Петербурга. Он работал в следственных и прокурорских органах Петербурга с 2005 года. В 1994–2005 годах был сотрудником прокуратуры Ульяновской области.

По информации «Фонтанки», глава СКР Александр Бастрыкин пока не назначил нового руководителя на прежнее место Клауса.

[дополнение от 16:18 мск]

Президентский указ о назначении Клауса зампредом СКР и освобождении его от предыдущих должностей размещен на официальном портале правовой информации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться