ПРАВО.ru
Практика
4 марта 2021, 8:51

США продлили введенные из-за Крыма антироссийские санкции

Ограничительные меры были введены в 2014 году администрацией Барака Обамы.

Президент США Джо Байден в среду, 3 марта, продлил на год действие санкций в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма. По мнению американского лидера, «действия России «продолжают угрожать интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», сообщает РБК.

Впервые санкции из-за присоединения Крыма ввел Барак Обама в 2014 году – 16 марта, 20 марта и 19 декабря. Эти ограничения продлевались в 2018 году предшественником Байдена – экс-президентом Дональдом Трампом.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. На нем более 90% жителей республики проголосовали за вхождение в состав России. Через два дня был подписан соответствующий договор между Крымом и Россией.

В США, на Украине и в ЕС не признали полуостров российской территорией, в Киеве его считают «временно оккупированным». Москва неоднократно заявляла, что вопрос о принадлежности Крыма решен, а президент Владимир Путин называл его «исторически закрытым».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться