ПРАВО.ru
Процесс
4 марта 2021, 12:00

ВС Украины рассмотрит жалобы запрещенных телеканалов

Верховный суд для подготовки к слушаниям запросил материалы у президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны.

Верховный суд Украины принял к рассмотрению иски ООО «Новости 24 часа» (NewsOne), ООО «Лидер ТВ» и ООО «Новый формат ТВ» (телеканал «112 Украина»), сообщает «112 Украина». Ранее по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) украинский президент Владимир Зеленский ввел санкции в отношении этих каналов на территории страны.

На Украине запретили три телеканала

ВС Украины затребовал от СНБО и главы страны документы, которые стали основанием для введения санкций. СНБО вместе с Верховной радой и Службой безопасности Украины будут участвовать в процессе как третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований.

Слушание по делу запланировано на конец марта – начало апреля.

В начале февраля президент Украины подписал указ о введении на пять лет санкций в отношении ряда телеканалов и связанных с ними физлиц. После этого каналы ZiK, NewsOne и «112 Украина» прекратили вещание по телевидению и полностью перешли в интернет.

Санкции включают блокировку активов и запрет передавать права на свою интеллектуальную собственность третьим лицам, прекращение услуг по ретрансляции телевизионных передач, приостановку лицензий и других разрешительных документов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться