ПРАВО.ru
Практика
4 марта 2021, 16:23

Роскомнадзор проверит обоснованность блокировки аккаунтов в Instagram

Ранее Facebook заявил об удалении более 500 аккаунтов.

Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием предоставить списки аккаунтов, к которым ограничен доступ, и разъяснить причины их блокировки. Об этом говорится в сообщении прессй-службы РКН.

Ранее в официальном блоге Facebook появилось сообщение о выявлении и удалении 530 учетных записей российских пользователей Instagram, доступ к которым был ограничен за «скоординированные попытки ввести других в заблуждение». Согласно заявлению компании Facebook, эти аккаунты якобы публиковали материалы с критикой несанкционированных акций, проходивших в Москве в январе 2021 года.

«Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook предоставить списки заблокированных аккаунтов, а также документы, подтверждающие ведение на них противоправной деятельности», – заявили в ведомстве.

В конце февраля Роскомнадзор направил аналогичное требование в адрес Twitter, который удалил 100 учетных записей за «ведение пророссийской пропаганды» и «подрыв веры в стабильность альянса НАТО», а также осуществление действий, «направленных против США и ЕС».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться