ПРАВО.ru
Практика
9 марта 2021, 10:54

Мишустин упростил выход на пенсию для представителей некоторых профессий

В трудовой стаж можно будет записать обучение на курсах повышения квалификации.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит дополнительные периоды в трудовой стаж для представителей ряда профессий. Как сообщили 9 марта на сайте правительства, теперь стаж смогут расширить преподаватели, врачи, пожарные, спасатели, летчики и представители других профессий, которых имеют право на досрочную пенсию.

Согласно постановлению, в дающем право на досрочный выход на пенсию стаже будут учитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Необходимо только, чтобы во время учебы за работником сохранялось его место, а работодатель продолжал выплачивать за него отчисления на обязательное пенсионное страхование.

Как отметила пресс-служба правительства, эти изменения особенно актуальны для педагогов и медицинских работников, которые в силу особенностей профессии постоянно повышают квалификацию. Ранее в их стаж засчитывали только время непосредственного исполнения трудовых обязанностей, периоды временной нетрудоспособности, оплачиваемые отпуска и период перевода беременных на безопасную работу.

Как уточняет пресс-служба кабмина, текст указа опубликуют в ближайшее время.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться