ПРАВО.ru
Практика
9 марта 2021, 11:58

СК Армении завершил расследование в отношении лидера оппозиции

Его обвиняют в призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Главное следственное управление СК Армении закончило предварительное расследование дела в отношении Вазгена Манукяна, сообщила 9 марта пресс-служба ведомства. Ранее лидеру объединения «Движение за спасение родины» предъявили обвинения в публичных призывах свержения конституционного строя страны (ст. 301 УК Армении).

Речь идет о призывах, которые Манукян озвучивал на митингах оппозиции на площади Свободы в Ереване 12 и 20 февраля. По этим обвинениям с оппозиционера ранее взяли подписку о невыезде. Материалы дела передали оппозиционеру и его адвокатам для ознакомления.

9 марта следственные органы Армении приняли решение возбудить в отношении Манукяна еще одно дело по той же статье за его публичные высказывания на митинге 26 февраля на проспекте Баграмяна.

На митинге оппозиции 20 февраля Вазген Манукян призвал собравшихся быть готовыми к «молниеносному захвату власти» путем восстания, если действующий премьер-министр Никол Пашинян не оставит добровольно свой пост, и потребовал от сторонников решительности. Однопартийцы Манукяна считают дело против него политически мотивированным.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться