ПРАВО.ru
Практика
29 марта 2021, 11:30

Минтруд смягчил требования для получения пособий на детей 3–7 лет

При оформлении выплат не будут учитываться доли в собственности, которые составляют треть или меньше, а также земельные участки до 1 га, расположенные в сельской местности.

Минтруд внес изменения в проект постановления с правилами назначения пособий на детей от трех до семи лет, которые начнут действовать с 1 апреля этого года. Документ скорректировали в конце прошлой недели с учетом мнения общественного совета, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прежде всего изменения коснулись расчета имущественной обеспеченности. Органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире, которые составляют одну треть и менее, а также земельные участки до 1 га, если они расположены в сельской местности (в первом варианте документа было 0,25 га).

В совокупности семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой. В расчет нуждаемости не включаются квартиры и дома, признанные негодными для проживания, квартиры и участки, полученные в качестве меры соцподдержки. В случае земельных наделов не учитываются также дальневосточные гектары.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет были введены указом президента с 1 января 2020 года, а выплаты начались с 1 июня. Эти пособия предназначены для малообеспеченных семей. Размер выплат может составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться