ПРАВО.ru
Судьи
1 апреля 2021, 11:27

ВККС рекомендовала судей в 8-ю кассацию СОЮ

Высшая квалификационная коллегия судей отобрала кандидатов на вакансии судей в 8-м кассационном суде общей юрисдикции. Рекомендации на должности в кемеровской кассации получили пять судей.

На место в кассации претендовал Георгий Вахрамеев, председатель Гусиноозерского городского суда Бурятии. «У вас нет стажа работы в областном суде, справитесь?» – поинтересовался глава ВККС. «Думаю, да, я буду стараться», – ответил кандидат. Его кандидатуру единогласно поддержали.

Опасная дружба и измененная резолютивка: как прошел день жалоб в ВККС

Елена Исакова работала в Центральном районном суде Кемерово и претендовала на место в гражданской коллегии кассации. Она принесла в ВККС только положительные характеристики. Вопросы касались дохода супруга: Исакова развелась с мужем, но с 2017 года стала налаживать с ним отношения. Доход супруга составил 12 млн руб. за счет операций с ценными бумагами, отметили в ВККС и попросили объяснений. Судья указала, что с 2017 года он прекратил предпринимательскую деятельность, но у него есть счет в ИК «Финам». Счет позволяет на торгах приобретать и продавать ценные бумаги. Но подробностей судья не знала. Она также указала, что ее дочь – помощник прокурора Ленинского района Кемерово. Судья уверила, что сможет избежать конфликта интересов. То же самое подтвердил и председатель суда, поддержавший кандидатуру Исаковой: в коллегии 30 судей, и возможно распределять дела так, чтобы избежать проблем. Исакова получила рекомендацию.

Судья Марина Молокоедова дала краткие пояснения по поводу дохода супруга и качеству рассмотрения дел. Дочь Молокоедовой, закончившая МГИМО, живет в Чехии, работает по контракту до 2021 года и не претендует на гражданство или вид на жительство: она зарегистрирована в Барнауле. Такие объяснения коллегию устроили, и Молокоедова получила рекомендацию. Также одобрили кандидатуру Дениса Мысливцева, судьи Ленинского райсуда Томска, проработавшего в суде более 12 лет.

Денис Сальников, зампред Центрального районного суда Новокузнецка, в армии не служил сначала из-за учебы, а потом из-за работы: был помощником судьи, а позже – судьей. Никаких повесток Сальников, по его словам, не получал. Ему дали рекомендацию.

Флер Багаутдинов хотел уйти из науки в практическую деятельность в кассации. Ранее он работал в Конституционном суде Татарстана и занимал должность помощника прокурора. Несмотря на заслуги, он не получил рекомендацию. Татьяна Рише из Железнодорожного суда Барнаула прямо перед заседанием приняла решение отозвать заявление.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться