ПРАВО.ru
Судьи
1 апреля 2021, 12:25

ВККС рекомендовала судей в 1-ю кассацию СОЮ

Семь кандидатов получили рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей для работы в 1-м кассационном суде общей юрисдикции в Саратове.

Сергей Ефремов, судья Преображенского райсуда Москвы,  представил положительную характеристику. Единственный вопрос вызвала записанная на него 1/4 доли в праве собственности на квартиру, которую он не указал в поданных сведениях об имуществе. «Была доля, но в 2009-м ее получила дочь по договору дарения. Видимо, сведения не были скорректированы», – пояснил судья. Рекомендацию ему дали.

Светлана Долгова, судья Октябрьского районного суда Саратова, уже была в ВККС в 2020 году, но тогда коллегия решила проверить родственников бывшего мужа Долговой. После проверки Долгова получила рекомендацию. 

Ирина Ерохина, временно исполняющая полномочия председателя двусоставного Дубровского районного суда Брянской области, принесла в ВККС положительную характеристику и справку с высокими показателями. Ерохина пояснила, что всегда мечтала о карьерном росте, но не хотела переезжать до совершеннолетия ребенка. Председатель суда и представитель ВС поддержали Ерохину, ее рекомендовали. Рекомендацию также получил Андрей Крапивин, судья Вольского районного суда Саратовской области

ВККС поддержала кандидатуру Валентины Саулиной из Никольского районного суда Пензенской области. Елена Шаронова из Ртищевского районного суда Саратовской области, как выяснилось, 11 раз привлекалась к административной ответственности, и все 11 раз производство было прекращено. «Кто управлял вашим автомобилем?» – поинтересовались в ВККС. Судья рассказала, что сдавала на права, но во всех поездках за рулем сидел ее родственник. Шаронова пояснила, что обжаловала постановления в пределах срока, и по большинству нарушений родственника привлекли к ответственности. Ее кандидатуру поддержал председатель суда и представитель ВС, она получила рекомендацию.

Владимир Яготинцев, председатель Корочанского районного суда Белгородской области, дал пояснения по поводу непрохождения службы в армии: сначала он получил отсрочку как студент, потом работал в сельской школе, а затем служил в органах МВД. Кандидат также указал, что не располагает сведениями об отце, потому и не указал его в анкете. В адрес Яготинцева было вынесено частное определение в связи с нарушением норм материального права – апелляция не согласилась с квалификацией действий осужденного, разбой переквалифицировали на грабеж. Но после пояснений он был рекомендован.

Вопросы вызвало заявление Зульфии Калимуллиной, судьи Заволжского райсуда Ульяновска. Его решили отложить, чтобы узнать об отце ее ребенка, который не указан в свидетельстве. «Я бы не против, но это повлечет проверки... Он человек несвободный, тогда это не привело к расторжению брака, но я не подумала о такой ситуации. А мне в этом городе, возможно, дальше жить», – заметила судья. Ее заявление рассмотрят позже.

Ирина Монахова, судья Октябрьского районного суда Рязани, просила рекомендовать ее, несмотря на прошлые планы уйти в отставку, но ее кандидатуру не поддержали. Наталия Беликеева, зампред Волжского городского суда Волгоградской области, решила отозвать кандидатуру, в должности она не проработала еще и года. Также отозвала заявление Инна Карпова.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться