ПРАВО.ru
Судьи
1 апреля 2021, 14:41

ВККС рекомендовала судей в арбитражные суды

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала кандидатов, которые смогут занять вакансии в арбитражных судах.

Светлана Кучеренко, предсостава АС Сахалинской области, была рекомендована на должность судьи АС Дальневосточного округа. Дмитрий Самофал, судья АС Приморского края, без вопросов получил рекомендацию в 5-й ААС. Ксения Савицкая из АС Свердловской области с судейским стажем 7 лет получила шанс перейти в АС Уральского округа. Савицкая специализируется на делах о банкротстве. Быстро получила рекомендацию на должность судьи АС Волго-Вятского округа и Наталья Домрачева из АС Республики Марий-Эл. Андрей Толмачев, председатель суда, лично поддержал ее кандидатуру, и судья была рекомендована.

Таисия Гришина из АС Московской области хотела перейти в АС Московского округа. У нее не было рассмотрения дел с конфликтом интересов, выяснили в ВККС. Ее рекомендовали. Екатерина Горбунова, судья АС Омской области из банкротного состава, хотела перейти в 8-й ААС. Ей задали несколько уточняющих вопросов по поводу имущества, а также привлечения к ответственности сына за порчу документов: он надорвал страницу паспорта. Подтвердив, что все сведения указаны верно, судье дали рекомендацию.

На должность судьи в 9-м ААС было два кандидата. Первый, Олег Бадулин, не работал в суде, а возглавлял юридические отделы в различных компаниях. Судейский экзамен он сдал на отлично. Его спрашивали, почему он не поставлен на учет в военкомате по месту жительства. Бадулин указал, что уже исправил ошибку, но до сих пор повестки не получал. Вторым кандидатом была Ольга Гажур, судья АС Ивановской области, она и была рекомендована.

Опасная дружба и измененная резолютивка: как прошел день жалоб в ВККС

Юлия Федорова из АС Саратовской области хотела перейти в московский 9-й ААС. Вопрос к судье касался одной из жалоб, которую признали частично обоснованной. Судья пояснила, что некоторые материалы банкротного дела были представлены не в хронологическом порядке.

Две вакансии было в 13-м ААС. На одну претендовала Лариса Беляева, судья АС Кемеровской области с 11-летним стажем, ее единогласно поддержали. На другую – Андрей Самарин, судья АС Новгородской области. Его также рекомендовали.

Судья 2-го квалифкласса с 12-летним стажем Наталья Байрамова с 2014 года работала на госслужбе и занималась правовым обеспечением работы. Байрамова объяснила, что ушла в отставку, чтобы помочь сыну поступить в ВУЗ в Москву. Теперь судья решила вернуться в систему, а именно в 10-й ААС. Она не получила рекомендацию. Кандидаты на должности судей АС ЦО Татьяна Егорова и Роман Харин отозвали свои кандидатуры.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться