ПРАВО.ru
Процесс
2 апреля 2021, 18:39

Главу департамента Минпромторга арестовали за превышение полномочий

По версии следствия, чиновник распорядился выделить субсидию компании уже после того, как узнал, что она предоставила в ведомство фальшивые документы.

2 апреля Хамовнический районный суд избрал меру пресечения директору департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павлу Серватинскому, которого обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК). Его арестовали до 1 июня, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ираклия Сохадзе.

В Москве задержали высокопоставленного чиновника Минпромторга

Серватинского задержали 1 апреля совместными усилиями полиции и ФСБ. Подробности иска в его отношении официально не сообщали.

Как утверждает «Коммерсант», арест Серватинского связан с выделением 13,5 млн руб. из госбюджета компании «Исток» в 2018 году. Компания получила компенсацию «затрат» на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, которые на самом деле не вела. По версии следствия, Серватинский знал, что «Исток» предоставил недостоверные документы, но все равно распорядился выделить субсидию. Всего компании должны были выделить 50 млн руб., но проверка выявила подтасовку в документах до выплаты полной суммы.

На этой неделе арестовали еще двоих сотрудников Минпромторга по подозрению в получении взятки – Андрея Бандурова и Сергея Гиреева.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться