ПРАВО.ru
Практика
5 апреля 2021, 12:57

ФСБ предотвратила теракт ИГ в Кисловодске

Террорист планировал взорвать сотрудников правоохранительных органов и был связан с сирийскими боевиками.

Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Следственным комитетом задержали в Кисловодске приверженцев «Исламского государства»*, которые готовили нападение на местных правоохранителей. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ 5 апреля.

Сотрудники спецслужбы задержали в Кисловодске ранее судимого местного жителя, который готовил атаку на сотрудников органов правопорядка с использованием самодельной взрывчатки. При обыске у него нашли компоненты для изготовления взрывного устройства и соответствующие инструкции, а также экстремистскую литературу.

В тот же день ФСБ задержала еще трех человек – связных предполагаемого террориста. Эти россияне, предположительно, причастны к финансированию боевиков в Сирии и созданию на территории России ячейки приверженцев «Исламского государства»*. В интересах этой организации они планировали ряд терактов на территории Ставропольского края.

Процессуальные решения в отношении задержанных пока не приняты, сообщает ЦОС ФСБ.

Накануне ФСБ сообщила о ликвидации террориста ИГ* на территории Тверской области. Злоумышленник, по версии спецслужбы, планировал взорвать один из объектов топливно-энергетического комплекса региона.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться