ПРАВО.ru
Процесс
7 апреля 2021, 15:43

Экс-судья Добрынина признала вину в покушении на мошенничество

За 2,5 млн руб. Юлия Добрынина обещала жене авторитетного волгоградского предпринимателя уладить вопрос о сносе нелегальной гостиницы.

Ленинский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению уголовного дела бывшей судьи Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. В ходе заседания подсудимая признала свою вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК), сообщает ТАСС.

«Да, виновной [себя] признаю, такая позиция была и на предварительном следствии», – заявила Добрынина, отвечая на вопрос судьи о ее позиции по сути предъявленных обвинений.

Юлию Добрынину задержали в августе 2020 года при получении 2,5 млн руб. от Елены Зубковой, жены авторитетного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. В его отношении рассматривалось гражданское дело по иску городской администрации о сносе незаконно возведенной гостиницы. Добрынина якобы пообещала жене предпринимателя обеспечить нужное решение, хотя по факту не имела такой возможности. Она даже утверждала, что ведутся некие переговоры по вопросу Зубкова. Жена коммерсанта 5 августа сообщила об этом в органы, а 6 августа Добрынину задержали с поличным.

Изначально уголовное дело Добрыниной поступило в тот же суд, где она была председателем, но судья взял самоотвод, а прокуратура ходатайствовала об изменении территориальной подсудности. Вопрос об этом решал Четвертый кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Краснодаре. В итоге он направил материалы дела в Астрахань.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться