ПРАВО.ru
Процесс
8 апреля 2021, 18:50

Концерн «Покровский» оспорит уголовное преследование владельца

В отношении главы компании и нескольких его подчиненных возбудили дело о подкупе свидетелей и вымогательстве. Российский бизнес-омбудсмен назвал концерн «рейдерским маховиком».

Агропромышленный концерн «Покровский» намерен доказать незаконность возбуждения уголовного дела в отношении владельца компании Андрея Коровайко. Об этом 8 апреля сообщили представители концерна «Интерфаксу». В компании прошли обыски в рамках дела о незаконной попытке получить контроль над ООО ОПХ «Слава Кубани».

В «Покровском» отметили, что первоначально об уголовном деле узнали из СМИ. 7 апреля бизнес-обмудсмен Борис Титов в Facebook сообщил, что в отношении Андрея Коровайко и нескольких его подчиненных возбуждено уголовное дело о вымогательстве (ст. 163 УК). По словам Титова, предпринимателя Андрея Каковкина дважды пытались посадить из-за действий представителей «Покровского». Омбудсмен утверждает, что концерн пытался захватить земли и бизнес конкурентов с помощью возбуждения против них уголовных дел.

Пресс-служба концерна уточнила, что речь идет о якобы имевших место попытках подкупить свидетеля и получить контроль над компанией «Слава Кубани». Эти подозрения в «Покровском» назвали нелепыми и абсурдными. Сейчас юристы концерна готовят жалобы и процессуальные обращения по этому поводу.

Компания подтвердила, что в ее офисе прошли обыски. При этом с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении Коровайко в концерне до сих пор не смогли ознакомиться. Сам предприниматель уже долгое время живет за рубежом.

Пресс-служба компании напомнила, что агроконцерн «Покровский» входит в число системообразующих российских предприятий. Но вокруг него формируют негативное информационное поле, считает представитель «Покровского».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться